2019年03月15日

我が家の野菜

工房のすみに小さな畑があります
DSC_0319.JPG

春はえんどう、じゃが芋... 夏はトマト、胡瓜... 冬は大根、白菜...等々
ほぼ無農薬、新鮮、買い物なしといい事づくめ⁇
採れた野菜は絶対に捨てない主義の私、ケチでもったいない主義の私は
冬にトマト、胡瓜はほぼ買わない、食べない
夏に大根、白菜もほぼ買わない、食べない
そして冬の終わりの今、鳥が食べ荒らしたキャベツがゴロゴロ
...捨てることができない我が家の定番メニューは、お好み焼きとソース焼きそば
我が家の献立は一年サイクル、この時期だけの限定メニューです
DSC_0322.JPG

そして、台風で折れ落ちたクヌギがもったいなくて、椎茸の菌を所狭しと150個も打ち込みました
DSC_0258.JPG
DSC_0316.JPG
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: